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오늘은 집에 방치된 김을 처리할수 있는 김자반 만들기 입니당.저는 있어도 안해먹고 그냥 먹긴하지만 오래되었다면 김자반으로 해드시면 좋을듯 합니다.
김자반
재료: 김6~8장,소금또는 액젓1티스푼,설탕3티스푼,들기름2스푼,식용유1스푼,깨
1.김을 가위로 잘라줍니다. 흔히 채썰때 써는 모양처럼 잘라주시면 되요.
2.액젓1티스푼에 설탕3티스푼을 넣어섞어줍니다. 또는 액젓대신 소금을 넣어줍니다.
3.액젓+설탕을 잘라논 김가루에 넣어 섞어줍니다.
4.식용유 1스푼과 들기름2스푼도 넣어 버무려줍니다. 들기름만 쓰셔도 됩니다.
5. 이제 달궈진 팬에 넣고 약불에서 볶아줍니다.
6.김가루가 바삭해진거 같으면 불을 꺼주고 깨가루를 뿌려줍니다.
*깨가루는 집에 있는 깨를 손으로 비벼 으깨주세요. 그럼 깨가루가 됩니다.*
이렇게 끝났습니다. 생각보다 쉬워요. 맛있게 드세요.
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