반응형
과언이 아니고 나는 떡볶이를 되게 좋아한다. 특히 엽떡파이다. 한달에 두번은 꼭 시켜먹는다.
그리고 만들어 먹기도 한다. 오늘은 내가 어떻게 떡볶이를 만드는지 보여주도록 하겠다.
재료:떡볶이 떡, 어묵, 대파와 양배추(있으면 좋음 없어도 되긴함)
양념:고춧가루2큰술,설탕2큰술, 간장2큰술,고추장1큰술
1.파는대충 큼직이 썰어주고,양배추도 대충 네모나게 썰어줍니다.
2.어묵도 썰어서 준비하고 부들러운 떡은 바로 써도 되고 조금 딱딱하면 물에 담궈 전자레인지에 잠깐 돌려서 준비함다
3.팬에 물 450ml(2와1/4)을 넣고 양념을 넣고 중약불에서 잘 풀어줍니다.
4.물이 끓으면 떡을 넣고 살짝 코팅되었으면 나머지 어묵과 대파 양배추등 재료를 다 넣어줍니다.
5.약불에서 살살 저으며 끓여줍니다.
6.이제 완성되었으니 맛있게 츄릅해서 먹습니다.
다들 아시다 시피 매콤달콤한 맛입니다. 저는 치즈넣어먹는것도 좋아해서 치즈도 올려 먹기도 합니다
그리구 취향에 따라 카레가루도 조금 넣으면 더 맛있습니다.
말하다 보니 너무 먹고싶네요 중국당면도 넣어먹으면 진짜 맛있는데.....
저는 중국당면 중에 분모자가 제일루 맛있더라고요...츄릅
아 진짜 먹고싶어서 말을 못하겠네요. 즐거운 식사시간즐기시고 떡볶이도 만들어 드셔보세요
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
스팸마요 덮밥 2가지 버전! (0) | 2021.08.18 |
---|---|
간단 오므라이스 (4) | 2021.08.17 |
마늘 볶음밥 만들기 (진짜 맛있음) (0) | 2021.08.15 |
꼭 먹어봐야할 간단하지만 맛있는 라면 레시피 (0) | 2021.08.12 |
계란볶음밥을 해보았다 (0) | 2021.08.11 |
댓글